Gli alimenti sani che ci aiutano a riscaldarci in inverno

Quando le temperature calano improvvisamente, si può percepire molto freddo, a causa dello sbalzo termico e del poco tempo che ha avuto il nostro corpo per abituarcisi.
L’alimentazione ci viene in aiuto!
È il momento di scaldarsi con zuppe, minestre, passati di verdure… e usare spezie come la curcuma, lo zenzero, la cannella e i chiodi di garofano. Tutti alimenti che ci aiutano a riscaldarci e fanno bene!

L’importanza dell’idratazione

Spesso il freddo contribuisce a ridurre la sensazione di sete…
Ma il nostro corpo ha ancora bisogno di idratarsi per mantenersi in salute!
Ecco alcuni consigli per evitare la disidratazione nel periodo invernale:
Bere regolarmente, senza attendere la sete. Soprattutto acqua ma anche the o tisane se preferite una bevanda calda.
Tenere una bottiglia d’acqua in vista durante il giorno (ad esempio sulla scrivania in ufficio) come ‘promemoria’!
Inserire nell’alimentazione cibi ricchi di acqua (frutta e verdura) da consumare anche come spuntini.

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